ACTUALITES

Opération "Petit-déjeuner" sixièmes, le 10 décembre 2020

Par ALAIN GONTRAM, publié le jeudi 10 décembre 2020 11:05 - Mis à jour le jeudi 10 décembre 2020 11:05
85242570_o.jpg
Dans le cadre du CESC (comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté) le collège a organisé une action de sensibilisation auprès des élèves de 6ème, sur l’importance du petit déjeuner.

Un petit déjeuner complet a été offert par le collège, aux élèves de 6ème 2 et 3 le jeudi 10 décembre.

A l'occasion de la Saint-Nicolas (Patron des écoliers !) les élèves ont reçu un petit cadeau comme le veut la tradition, même si celle-ci est peu connue dans la région.

Les élèves ont pu composer le petit-déjeuner de leur choix en essayant de l'équilibrer avec une boisson, un produit céréalier, un produit laitier et un fuit ou jus de fruit.

L'objectif étant d'atteindre un apport énergétique de 2400 kJ (un quart de la ration quotidienne pour les adolescents).

Ils avaient pour cela à disposition un tableau résumant la valeur énergétique des aliments, et un document à compléter pour vérifier la réussite de l'opération.

Ils ont pu se resservir pour atteindre l'objectif fixé.

L'opération a été un vif succès !