Formation informatique 2018

Dossiers partagés dans le blog classe

Par KANTHARA ITH, publié le jeudi 30 août 2018 18:24 - Mis à jour le jeudi 30 août 2018 23:43

Récupérer les travaux d'élèves par la messagerie est fastidieux, il faut trier en fonction de leur classe, de la date de dépôt.

C'est pourquoi j'ai créé pour chaque élève un dossier à leur nom dans les dossiers partagés de leur blog classe.

• Dossier élève

Ce dossier élève n'est accessible que par l'élève et les enseignants de l'établissement. Ce qui permet de déposer les travaux, de rependre un travail commencé en salle informatique et de le terminer à la maison ...

En début d'année, les collègues de maths demanderont aux élèves de créer dans le dossier élève un dossier par discipline pour faciliter l'accès aux travaux.

• Dossier partagé pour la classe

Parmi tous ces dossiers des élèves, j'ai créé un dossier 1. Pour la classe

Chaque professeur pourra créer dans ce dossier "sa matière " pour déposer des documents pour la classe (sujets, corrections, fichiers tableurs, scratch ....)

J'ai testé ce fonctionnement avec mes 5 classes l'an dernier et cela a bien fonctionné même avec les sixièmes où il faut les accompagner un peu plus.